Media Informasi dari pelosok Negeri

LTN PBNU Rilis Layanan Nahdiyin Versi Beta Web


         Dengan mengambil moment hari Assyura pada 10 Muharram 1439 ini, Lembaga Ta’lif wan Nasyr / Lembaga Infokom dan Publikasi merilis Versi Beta Web Layanan, Minggu (1/10/2017). Tujuan dirilisnya Versi Beta Web Layanan itu untuk membantu mensolusikan kebutuhan jamaah nahdliyin yang meliputi Kalkulator Zakat, Cari Ustadz, Info Pesantren, Sekolah, Perguruan Tinggi, Buku dan Koleksi Perpustakaan PBNU, Aplikasi Islami, Mesin Pencari NU, dan biografi Ulama serta info Ziarah, serta Tuntunan Ibadah yang beralamat di www.nahdlatululama.id.
       Ketua Lazisnu Pusat, KH Syamsul menjelaskan, jika layanan "Kalkulator Zakat" memberikan kemudahan bagi kalangan awam untuk menghitung zakat yang harus dikeluarkan. "Dengan ini kami mengharap agar masyarakat NU lebih mudah mengetahui jumlah zakat yang harus dibayar."
KH Syamsul menambahkan, selanjutnya diarahkan untuk membayar zakat ke Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sodaqoh Nahdlatul Ulama (Lazisnu). "Ayo jamaah NU semua bayar zakat ke Laziznu," ajaknya.
       Sementara di layanan "Cari Ustadz" berkolaborasi dengan Lembaga Dakwah NU menampilkan data profil ustadz sesuai wilayahnya, namun ini masih wilayah Jawa dan Bali, sehingga memberikan kemudahan bagi perkantoran yang mencari ustadz untuk keperluan katib Jum’at, kajian keIslaman, dll.
"Mesin Pencari" memberikan kemudahan dan jaminan keselamatan pencarian artikel keIslaman, karena hasil pencarian yang bersumber dari Google sudah difilter sedemikian rupa untuk keselamatan jamaah nahdliyin. Web ini juga menyajikan lebih dari 6.000 judul buku yang selama ini tersimpan di perpustakaan PBNU, sehingga memberikan kemudahan bagi para pencari literatur keislamaan ahlussunnah wal jamaah annahdliyah.
Ketua LTN PBNU, Hari Usmayadi, M Kom, MM, menyampaikan harapannya agar layanan ini dapat bermanfaat bagi jamaah nahdliyin meskipun masih rilis versi beta.
"Pengembangan aplikasi lainnya dan pengakayaan data masih terus berjalan dan menjadi project yang berkesinambungan, dan semoga bermanfaat bagi warga nahdliyin," pungkasnya.(*)

Sumber : http://m.nukita.id/

No comments:

Post a Comment

Total Pageviews

Copyright © Kang Anam. All rights reserved. Template by CB